碧波液压

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 153|回复: 14

看看这个阀块怪异的故障——有图求真相......

[复制链接]

该用户从未签到

6

主题

19

回帖

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2024-7-1 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位坛友:如附件图所示,阀块中电磁阀通电时,马达正常工作,P2口的压力9MPa左右,T2口压力为0MPa;阀块电磁阀失电时,马达不工作,但是此时P2口的压力为20MPa左右,T2口压力为0MPa。困惑中...,请大侠指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

21

主题

98

回帖

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2024-7-2 07:25 | 显示全部楼层
这个肯定是电磁换向阀的P口管路堵塞了。更换电磁阀,或者检查阀块。

或检查换向阀阀杆安装是否正确。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

19

主题

95

回帖

123

积分

注册会员

Rank: 2

积分
123
发表于 2024-7-3 00:34 | 显示全部楼层
1、检查换向阀的B腔到T2之间的集成块回路是否是连通的。
2、如果是连通的,更换换向阀。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

25

回帖

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2024-7-3 02:06 | 显示全部楼层
把P2电磁阀拿下来,自己吹烟试试,或许图上画的是2位3通,其实是2位2通……
或如楼上所说:换向阀的B腔到T2之间的集成块回路是否是连通的?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

19

回帖

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 2024-7-3 11:39 | 显示全部楼层
bpguyang1982 发表于 2024-7-3 02:06
把P2电磁阀拿下来,自己吹烟试试,或许图上画的是2位3通,其实是2位2通……
或如楼上所说:换向阀的B腔到T2 ......
从P2口吹过:不得电情况下P2口与T2口相同;不得电情况下P2口出不动(应该是T2不通、A口有单向阀);另外电磁阀相关信息见附件所示。会不会有其它原因?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

19

回帖

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 2024-7-3 11:45 | 显示全部楼层

阀块中电磁阀如下图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

8

回帖

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2024-7-5 19:30 | 显示全部楼层
B腔到T2之间的回路哪里堵住了,造成压力从溢流阀到T2口,因为溢流阀的压力为200Bar.
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

25

回帖

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2024-7-7 04:19 | 显示全部楼层
jindeyi 发表于 2024-7-3 11:45
阀块中电磁阀如下图所示:...
是这个油路块吗?原理图中除电磁阀外,只有三个阀,这个图上怎么有四个?

另:怀疑油路块设计有问题:电磁铁得电时,压力油经电磁阀、单向阀、节流阀进液压马达。因为有节流阀,理论上,节流阀前压力应该等于溢流阀设定压力。除非节流阀流量够大而且是全开的。--可以试试调小节流阀,看看P2口压力有没有变化,马达的转速有没有变化?有可能节流阀装到T2那里去了,所以工作时没起作用,反而在卸荷时起作用了……
再:其实电磁换向阀也可以选用螺纹插装式的结构,可能成本更低、结构更简单。
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

19

回帖

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 2024-7-7 20:51 | 显示全部楼层
bpguyang1982 发表于 2024-7-7 04:19
是这个油路块吗?原理图中除电磁阀外,只有三个阀,这个图上怎么有四个?

另:怀疑油路块设计有问题:电 ......
就是这个阀块:只不过在原理图中将阀块中另一支路的溢流阀去掉了,故阀块中4各阀,原理图中3各阀。
另,谢谢你及各位坛友的讨论和指点,这边正在检查中...
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2

主题

10

回帖

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2024-7-8 06:12 | 显示全部楼层
滑块到T2之间堵塞,可以换个滑块试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|碧波液压论坛 ( 苏ICP备18011607号-3 )Published by Stonespider

GMT+8, 2024-7-14 22:04 , Processed in 0.108943 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Designed by 025ok.cn

© 2001-2013 idzbox www.idzbox.com Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表